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Masurische Hirschleberröllchen

Kategorie: Gattung: Vorspeise, Fleisch

Anzahl: 4 Servings

1
150
2



60
1
1
1/8

g




g


Liter
Hirschleber
Fetter Räucherspeck
Doppelwacholder
Pfeffer
Salz
Majoran
Butter oder Margarine
Zwiebel; feingehackt
Becher Rotwein
Saure Sahne

Leber enthäuten, gründlich wässern und in dünne Scheiben schneiden.
Speck ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Jeweils auf eine
Speckscheibe eine Hirschleberscheibe geben, mit Wacholderschnaps
beträufeln, salzen, pfeffern und etwas Majoran aufstreuen. Mit einer
zweiten Speckscheibe zudecken, aufrollen und mit Spiesschen
zusammenhalten. Die Röllchen in der Pfanne in heissem Fett braten,
dabei Zwiebel mitrösten. Mit Rotwein ablöschen, zugedeckt fertig
garen. Bratensatz mit Pfeffer, Salz und Majoran würzrn, mit Sahne
aufkochen. Leberröllchen mit Zwiebeln und Sauce anrichten. Mit
gebuttertem Weissbrot oder Toast als Vorspeise reichen.

Stichworte: Ostpreussen, Vorspeise, Wild




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