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Matrosenbraten von der Donau

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

800

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2


2
1
1
200
1
400
200
6
20
g





Essl.


g
Essl.
ml
ml

g
Rindfleisch (Rostbraten,
- Lende oder Filet)
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Tomatenpüree
geh. TL Senf
Msp. Thymian
Pilze
gehackte Petersilie
Rotwein
Fleischbrühe
Eier
Fett

Das Fleisch wird in dünne längliche Streifen geschnitten. Die
feingeschnittene Zwiebel bräunt man in einer Pfanne in wenig Öl, gibt
den Knoblauch und das Fleisch dazu und brät weiter auf grosser Flamme.
Während des Bratens bestreut man das Fleisch mit Mehl, giesst dann 0,3
- 0,4 l Rotwein darauf, salzt, pfeffert, setzt 0,1 - 0,2 l
Fleischbrühe zu und dünstet zugedeckt weich. Die Pilze werden
zerkleinert und im Fett gedünstet, ihr Saft eingekocht, mit Petersilie
bestreut und zu dem Fleisch gegeben. Man würzt mit einem Löffel
Tomatenpüree und Senf. In die Mitte einer Schüssel gibt man Rührei,
schichtet rundherum das Fleisch und serviert es mit Reis als Beilage.

Stichworte: Rind, Ungarn




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