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Maultaschen mit Lamm-Ragout in Pfifferlingsahne

Kategorie: Gattung: Fleisch, Sonstiges, Teigwaren

Anzahl: 2 Portionen

Nudelteig:
200
2
1/2
1/2
1/2
g

Essl.

Essl.
Mehl
Eier
Öl
geh. TL Salz
kaltes Wasser
Frischhaltefolie
Pfifferling-Sahne:
200
1
1
200
g
kleine
Prise
ml
frische kleine Pfifferlinge
Zwiebel, fein geschnitten
Cognac
Sahne
Chilipulver, Salz
Füllung:
30
2
3
2
250

1

g

Essl.

g

Essl.

Pinienkerne
(-3) Blätter Salbei
Quark
Knoblauchzehen, gepresst
Lammhackfleisch
etwas Zitronensaft
Parmesan, ca., gerieben
Salz, Pfeffer
Olivenöl zum Anbraten

Aus Mehl, Eiern, Quark, Öl, Salz und Wasser einen Teig kneten.
Diesen in Frischhaltefolie einpacken und etwas ruhen lassen. Die
Pfifferlinge putzen.

Für die Füllung die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten,
den Salbei in feine Streifen schneiden. Knoblauch mit Hackfleisch in
einer Pfanne mit Öl anbraten. Mit Salbei, Salz und Pfeffer würzen und
mit Zitronensaft abschmecken. Die Pfanne vom Herd ziehen und die
Pinienkerne und den Parmesan untermischen.

Den Nudelteig dünn ausrollen und in Rechtecke schneiden. Die
Hackfleischmasse auf jeweils auf die rechte Seite der Rechtecke geben.
Die Teigränder mit etwas Wasser anfeuchten, die linke Seite über die
Füllung klappen und den Teig fest andrücken. In einem Topf mit leicht
köchelndem Salzwasser die Maultaschen garen.

In der Zwischenzeit die Zwiebel in einer Pfanne mit Öl anschwitzen,
die Pfifferlinge dazugeben und anbraten. Mit Chili und Salz würzen,
mit Cognac ablöschen und mit Sahne aufgiessen. Die Pfifferling-Sahne
kurz köcheln lassen.

Die Maultaschen aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und auf Tellern
anrichten. Mit der Pfifferlinsahne übergiessen und mit
Salbeiblättchen garnieren.

Nr. 3659 Gepostet in de.rec.mampf: 07.10.2002

Stichworte: Fleisch, Lamm, Maultasche, Pfifferling, Pilz, Teigwaren




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