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Maurische Fleischspießchen

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

400


3

1
1/2
1/2
1/2
1/2
1/2
2
1

16
g


Essl.

Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.



Schweinefleisch im Stück
- (Schnitzelfleisch aus
- der Keule)
Olivenöl
- bis 1/3 mehr
Madras-Currypulver
Kreuzkümmelpulver
Gemahlener Ingwer
Knoblauchpulver
Getrockneter Thymian
Salz
Prise/n Chilipulver
Prise/n Safranpulver
Pfeffer
Holzspieße (ca. 8 cm lang)

1. Das Schweinefleisch sorgfältig von Haut und Sehnen befreien und in
Würfel ß ca. 1 cm schneiden. Die Fleischwürfel in einer Schüssel mit
dem Olivenöl vermengen.

2. Die Gewürze in einem Mörser zu einer feinen Mischung zermahlen.
Das Fleisch mit den Gewürzen sehr gründlich vermischen und 24 Stunden
marinieren lassen 3. Die Fleischwürfel auf die Holzspiesse stecken.

4. Die Spiesse auf einem Holzkohlegrill oder in einer Grillpfannc 4-5
Minuten bei mittlerer Hitze grillen; dabei öfter wenden. Die heissen
Spiesse zum Servieren auf Weissbrotscheiben legen. Zubereitungszeit: 30
Minuten (plus Zeit zum Marinieren) Pro Portion 21 g E, 13 g F, 0g KH =
202 kcal (845 kJ)

Stichworte: Fleisch, Tapas




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