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Medaillons mit Aprikosen in Tomatensauce

Kategorie: Gattung: Obst, Fleisch, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

200
600
300
2
4
8

1
1/8
1/8

2
300
g
g
g

Essl.



Liter
Liter


g
Lauchzwiebeln
Tomaten
Aprikosen (aus der Dose)
Knoblauchzehen
Öl
Schweinemedaillons
Salz, Pfeffer aus der Mühle
geh. TL eingelegten grünen Pfeffer
Tomatensaft
Aprikosensaft
etw. Cayennepfeffer
geh. TL Klare Brühe (Instant)
weisse Bandnudeln
etw. heller Saucenbinder
Dekoration:


Basilikum
Pfefferrispen

Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, Tomaten würfeln. Aprikosen
abtropfen lassen und den Saft für die Sauce auffangen. Aprikosen in
Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons unter Wenden 5 Minuten
braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und in Alufolie
einschlagen. Lauchzwiebeln und Aprikosen im heissen Bratfett kurz
anbraten. Tomaten, Knoblauch und die grünen Pfefferkörner zufügen,
mit Tomatensaft und Aprikosensaft (je 1/8 l) ablöschen. Mit
Cayennepfeffer und der Brühe würzen. Zugedeckt ca. 5-8 Minuten
schmoren.

Inzwischen die Nudeln in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen, abgiessen und
abtropfen lassen.

Saucenbinder in die Tomatensauce einrühren, kurz aufkochen. Mit Salz
und Cayennepfeffer abschmecken. Nudeln und Medaillons mit der Sauce
anrichten, mit Basilikum und Pfefferrispen dekorieren.

Rezept von Steffi Krüger-Krausen, Neuwied
http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/aprikose2.html

Stichworte: Aprikose, Fleisch, Hauptspeise, Obst, Schwein, Tomate




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