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Medaillons vom Hirsch mit Birnen-Pastinake ...

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 3 Portionen

3

Lendenschnitten vom Hirsch,
- à ca. 200 g
SAUCE
12
40
1
2
20

g
Essl.

ml
Chilies
Kaktusfrüchte
Koriander
Schuss Tequila
Olivenöl
GEMÜSE
3
250
60
2,50
150

3
50


g
g

ml


g

Zucchini
Pastinaken
Mehl
Eier
Milch
Geriebener Muskat
Birnen
Butter
Geklärte Butter zum Braten
Salz und Pfeffer
PAPAYA-SALSA
1/2


1/2
1


1
130

mittelgr.



Essl.


Essl.
ml

Papaya, geschält, entkernt
- und in feine Würfel
- geschnitten
Knoblauchzehe
Koriandergrün, klein gehackt
Saft von 1 Limette und 1
- Zitrone (nach Geschmack)
Honig
Olivenöl
Salz
Gemahlener schwarzer Pfeffer

Die Lendenstücke würzen und in einer heissen Pfanne anbraten. Auf
Packpapier geben und im Ofen rosa garen.

Sauce:

Die Chilischoten fein in Ringe aufschneiden. Die Kaktusfrucht entkernen
und fein würfeln. Die Chili im Olivenöl anschwitzen und Kaktus sowie
Tequila zugeben, wenn sie weich sind. Die Sauce einkochen lassen und
zum Schluss Hirschfleisch und Koriander unterheben. Abschmecken und bis
zum Servieren beiseite stellen.

Gemüse:

Jede Zucchini schräg in 6 Stücke schneiden. Leicht mit Olivenöl
bestreichen und unter den heissen Grill legen. Entfernen, wenn sie noch
bissfest sind. Bis zum Servieren beiseite stellen.

Pastinaken-Birnen-Pfannkuchen:

Pastinaken garen und pürieren. Eier, Mehl, Muskat und Gewürze
zugeben, gut verrühren und die Masse abkühlen lassen. Die Birnen
schälen, dann in 1 cm breite Streifen schneiden. In Butter golden
braten. In einer beschichteten Pfanne Butter zerlassen und eine Kelle
Pastinakenteig hineingeben. Birnenschnitze fächerförmig darauf
arrangieren und nochmals Pastinakenteig darübergiessen. Auf beiden
Seiten goldbraun backen, und auf einem Holzbrett abkühlen lassen.

Papaya-Salsa:

Papaya, Knoblauch, Koriander, Limettensaft und Honig verrühren.
Vorsichtig das Olivenöl einrühren. Mit Salz und schwarzem Pfeffer
würzen. Die Salsa schmeckt am besten bei Raumtemperatur, am gleichen
Tag serviert.

Serviervorschlag:

Pfannkuchen im Ofen erwärmen. Hirschfleisch in Scheiben schneiden und
fächerartig auf den Pfannkuchen anrichten. Mit der Sauce übergiessen
und 1 TL Papaya-Salsa darauf setzen. Die Zucchini kurz erwärmen und je
3 Scheiben um das Fleisch herum anrichten.

: O-Titel : MEDAILLONS VOM HIRSCH MIT BIRNEN-PASTINAKEN-
: > PFANNKUCHEN UND CHILI-KAKTUS-SAUCE

Stichworte: Chilis, Hirsch, Wild, Zucchini




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