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Medaillons vom Kalb mit Pilzrisotto und Rosmarinjus

Kategorie: Gattung: Fleisch, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

500

3
200
100
g


ml
g
Kalbsfilet (oder
- Schweinsfilet)
Rosmarinzweige
Rindsuppe
Butterwürfel kalt
Salz, Pfeffer
PILZRISOTTO
100


4
1/4

150
150
700
60
2
1

g


Essl.
kleine

g
ml
ml
g
Essl.
kleine

Eierschwammerl oder
- Steinpilze geputzt u
- geschnitten
Olivenöl
Würfelig geschnittene
- Zwiebel
Risotto-Reis
Weißwein trocken
Gemüsesuppe
Parmesan (frisch gerieben)
Schlagobers
Hand voll Kräuter (gehackt)
Frische Kräuter
Butter zum Braten

1. Risotto: Pilze kurz im 2 EL Olivenöl ansautieren. In einem Topf
restliches Olivenöl erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen. Reis
dazugeben, salzen, mit Weisswein ablöschen. Wein einkochen, nach und
nach heisse Gemüsesuppe zugiessen und einkochen lassen. Wenn der Reis
nach etwa 25 Minuten bissfest ist, Pilze, Parmesan, Obers und Kräuter
untermengen. Risotto nochmals abschmecken.

2. Filet würzen. Ca. 1 EL Butter in einer Pfanne nussbraun erhitzen,
das Filet mit 2 Rosmarinzweigen rundum goldbraun anbraten, auf ein
Gitter legen und im ca. 160 °C heissen Rohr ca. 10 Minuten fertig
garen.

3. Jus: Inzwischen Bratrückstand mit Rindsuppe aufgiessen,
Rosmarinzweig zugeben. Suppe aufkochen und auf ca. die Hälfte der
ursprünglichen Menge einkochen. Sauce durch Einrühren der kalten
Butterstücke binden. Sauce abschmecken.

4. Filet in Scheiben schneiden, auf Pilzrisotto und Rosmarinjus
anrichten. Mit frischen Kräutern garnieren.

Zubereitungszeit: 60 Min.

Kalorien: 720 Kcal.

Fett: 47 g | Eiweiss: 36 g | Kohlenhydrate: 32 g

Stichworte: Kalb, Pilze, Reis




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