Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Medaillons vom Rehrücken mit Topfenspätzle

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Personen*

FÜRS REH
1/2
300
100
200
2

500
300
3
3
6

5
6
12

g
g
g


ml
ml
Liter

Essl.



Rehrücken mit Knochen
Zwiebeln
Karotten
Staudensellerie
Lorbeerblätter
Etwas Tomatenmark
Portwein, rot
Rotwein
Kalbsfond
Handvoll Gestoßenes Eis
Preiselbeeren
Etwas Orangensaft
Dörrpflaumen
Wacholderbeeren
Pfefferkörner
FÜR TOPFENSPÄTZLE
500
500
8
6

g
g



Topfen (20% Fett)
Mehl
Eier
Eigelb
etwas Salz
Muskat

*4 bis 6 Personen Die Rehknochen fein zerhacken und in einem Topf mit
etwas Öl und Butter anbraten. Die Zwiebeln, Karotten und Sellerie in
Würfel schneiden und etwas mitrösten. Preiselbeeren und Dörrpflaumen
mitbraten. Das Tomatenmark dazugeben und leicht rösten. Mit Rotwein
und Portwein ablöschen und einreduzieren lassen. Lorbeerblätter,
Wacholder und Pfefferkörner dazugeben. Wenn alles einreduziert ist,
das gestossene Eis darauf geben und den Topf zur Seite stellen und
etwas ruhen lassen. Den Orangensaft und den Kalbsfond darauf geben und
bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen. Die Sauce durch ein
feines Sieb passieren und mit etwas Butter aufmontieren.

Den Rehrücken in die gewünschten Stücke schneiden, würzen und in
etwas Öl und Butter leicht an allen Seiten anbraten. Auf ein Gitter
setzen und im Ofen bei 160° bis 180° C ca. 15 Minuten garen.

Von zwei Staudenselleries die Fäden abziehen und in kochendem Wasser
weich kochen. Mit etwas Butter in einer Pfanne braten und würzen.

Den Topfen über Nacht gut abtropfen lassen oder fest ausdrücken. Alle
Zutaten gut zusammenrühren und durch ein Spätzlesieb in kochendes
Salzwasser geben. Einmal aufkochen lassen und in Eiswasser abschrecken.

Das Menü Krebsterrine auf Gurken-Sauerrahm-Nudeln Lauwarme Forelle
mit Lauchpüree Wachtelkoteletts mit Gänseleber und Spinat
Medaillons vom Rehrücken mit Topfenspätzle und Sellerie
Schokoladenauflauf mit geeistem Bananenschaum

Stichworte: Fleisch, Nudel, Reh




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis