Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mehlbeutel "Mehlbüddel"

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 1 Rezept

500
1/2
1/4
5
5

125
1
80
125

1
g
Liter
Liter



g
Prise
g
g


Mehl
Milch
Sahne
Eigelb
Eiweiss, zu Schnee
geschlagen
Butter, zerlassene
Salz
Zucker
Rosinen
Zitronenschale, zerriebene
Schweinebacke, gepökelt,
geräuchert

Alle Zutaten zu einem Teig rühren und in ein Leinentuch füllen, das
Tuch gut zubinden.

Den Beutel und die Schweinebacke in einen Topf mit kochendem Wasser
geben und ca. 2 1/2 bis 3 Stunden kochen.

Der Mehlbeutel wird in Scheiben geschnitten mit Fruchtsirup oder mit
zerlassener Butter und Zucker serviert. Ausserdem wird die
Schweinebacke in Scheiben geschnitten mit Pellkartoffeln dazu greicht.

Stichworte: Fleisch, Holstein, Pudding, Regionales, Schwein




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis