»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Mehlbeutel "Mehlbüddel"
Kategorie:
Gattung: Fleisch
Anzahl: 1 Rezept
|
|
500
1/2
1/4
5
5
125
1
80
125
1
|
g
Liter
Liter
g
Prise
g
g
|
Mehl
Milch
Sahne
Eigelb
Eiweiss, zu Schnee
geschlagen
Butter, zerlassene
Salz
Zucker
Rosinen
Zitronenschale, zerriebene
Schweinebacke, gepökelt,
geräuchert
|
|
Alle Zutaten zu einem Teig rühren und in ein Leinentuch füllen, das
Tuch gut zubinden.
Den Beutel und die Schweinebacke in einen Topf mit kochendem Wasser
geben und ca. 2 1/2 bis 3 Stunden kochen.
Der Mehlbeutel wird in Scheiben geschnitten mit Fruchtsirup oder mit
zerlassener Butter und Zucker serviert. Ausserdem wird die
Schweinebacke in Scheiben geschnitten mit Pellkartoffeln dazu greicht.
Stichworte: Fleisch, Holstein, Pudding, Regionales, Schwein
|
|
|
|
|