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Mein Vitello Tonnato

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 8 Servings

Fleisch
1,50
60
60
1

2
kg
g
g


Kalbsnuss
Butter
Öl
Zitrone: Schale dünn
- abgeschält
Tas. Weisswein
Sauce
2
3/8


300
5

1

Liter


g


Essl.
Eigelb
Öl
Salz
Pfeffer
Thunfisch
Sardellenfilets
Zitronensaft
Kapern
Sahne nach Bedarf
Garnitur
2


Essl.


Kapern, kleinst
Zitronenscheiben,evt Ränder
- zackig geschnitten
Eier, hartgekocht: halbiert

Die Butter in einem Topf hellbraun werden lassen, die gesalzene,
gepfefferte Kalbsnuss kurz anbraten. Dann das Öl und die
Zitronenschale zugeben, bei geringe Hitze und geschlossenem Deckel
schmoren lassen, dabei nach und nach den Weisswein zugeben. Dauer ca.
1 1/2 Stunden. Das Fleisch über Nacht im Topf erkalten lassen.
Eine Mayonnaise aus Eigelb, Zitronensaft, Senf, Salz, Pfeffer und Öl
rühren. Sardellenfilets, Thunfisch (Öl abgiessen) und Kapern mit
wenig Sahne pürieren. Mit der Mayonnaise mischen. Abschmecken. Die
Sauce soll weder zu dick noch zu flüssig sein, evt. noch mit Sahne auf
die richtige Konsistenz verdünnen.
Das Fleisch sehr dünn aufschneiden und auf einer grossen Platte
anrichten. Die Sauce über das Fleisch giessen und hübsch garnieren.
Mit Baguette servieren.

Stichworte: Italien, Kalb, Thunfisch




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