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Mini-Schweinshaxen mit Kraut

Kategorie: Gattung: Drink, Backen, Fleisch, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

HAXEN
4
6
40
kleine

g
Schweinshaxen
geh. TL Schweinebratengewürzsalz
Schweineschmalz; (I)
KRAUT
40
800
1
1
1
250
1/2
1
2
1
g
g


Essl.
ml



Essl.
Schweineschmalz; (II)
Weißkohl; feine Streifen
Zwiebel; feine Würfel
Apfel; feine Würfel
Zucker
Gemüsebrühe
geh. TL Kümmel, ganz; (bis 1 ts)
Lorbeerblatt
Wacholderbeeren
Essig; (bis 2 tb)
AUSSERDEM
50 ml Bier; etwa

Backofen rechtzeitig auf 200° C (Umluft: 180° C, Gas: Stufe 4)
vorheizen.

Haxen trocken tupfen, mit Würzsalz einreiben und in einem Bräter in
Schmalz (I) von allen Seiten anbraten.

Etwas Wasser angiessen und die Haxen je nach Grösse im vorgeheizten
Ofen bei 200° C etwa 30 Minuten garen. Zwischen durch mit Wasser
begiessen.

Schmalz (II) erhitzen, Zucker dazu geben und bräunen. Zwiebel, Apfel
und Kohl zugeben und andünsten. Brühe zugissene, Gewürze und Essig
zugeben und alles ca. 45 Minuten garen.

Kurz vor Ende der Garzeit Haxen auf ein Rost über der fettpfanne
legen, mit Bier bepinseln und so lange grillen, bis die Haxen knusprig
sind. Dabei die Backofentür einen Spalt breit offen lassen.

Kraut pikant abschmecken und mit den Haxen servieren.

dazu: Knödel


:erfasst: tom

Stichworte: Alkohol, Backen, Fleisch, Gemüse, Schwein




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