Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Minutengulasch

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Servings

600



2
1
2
1
1
1
150
150
150
g



Essl.

mittelgr.
Essl.
Essl.
Essl.
ml
ml
ml
Gut gelagerte Rindshuft
- Hohrücken o. Filetspitz
Salz
Schwarzer Pfeffer
Bratbutter
Rote Peperoni
Zwiebeln
Butter
Edelsüsser Paprika
Tomatenpüree
Rotwein
Creme fraiche
Rahm
REF




Anne-Marie Wildeisen
- Meyers Modeblatt 09/99
Erfasst von Rene Gagnaux

Den Backofen auf 70 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.

Das Fleisch zuerst in dünne Scheiben, dann diese in Vierecke von etwa
2x2 cm schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In Portionen aufgeteilt
sofort in der sehr heissen Bratbutter auf der ersten Seite ohne Wenden
knapp eine Minute braten, dann auf der zweiten Seite nur noch zwanzig
Sekunden weiterbraten. Das Fleisch in die vorgewärmte Platte geben und
im 70 Grad heissen Ofen fünfzehn bis zwanzig Minuten nachgaren lassen.

Den Bratensatz mit etwas Wasser auflösen und beiseite stellen.

Die Peperoni halbieren, entkernen und in kleine Streifen schneiden.
Die Zwiebeln schälen, halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden.
Beides in der Butter unten Wenden fünf Minuten dünsten. Mit dem
Paprikapulver bestreuen und kurz weiterdünsten. Dann Tomatenpüree,
Rotwein und Bratenjus beifügen und zur Hälfte einkochen lassen.

Etwas heisse Saucenflüssigkeit mit der Creme fraiche und dem Rahm
verrühren. Zur Sauce geben und diese noch so lange kochen lassen, bis
sie leicht bindet. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Vor dem
Servieren sehr heiss über das Fleisch in der Platte geben.

Stichworte: Fleisch, Niedertemp, Rind




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis