Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Minutenroastbeef

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 1 Rezept

4
12
6

200
150
2




Essl.
Essl.

g
g




Zweige Rosmarin
Bestes Olivenöl
Zitronensaft, frisch
- gepresst
Rauke
Kirschtomaten
Doppelte Rumpsteaks von je
- 400 g
Meersalz
Schwarzer Pfeffer aus der
- Mühle

Den Ofen mit Unterhitze auf 250 °C vorheizen (Umluft nicht
empfehlenswert).

Eventuell Sehnen und Fett vom Fleisch entfernen. 2 EL Öl in einer
Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum sehr scharf anbraten.
Die Tomaten dazugeben und ebenfalls kräftig anbraten.

Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, 5 Minuten ruhen lassen und dann in
Scheiben schneiden. Auf eine ofenfeste Platte legen. Die Rosmarinnadeln
von den Zweigen zupfen und mit 4 EL Olivenöl und 2 EL Zitronensaft
pürieren. Das Fleisch mit dem Rosmarinöl beträufeln und mit Meersalz
bestreuen. Die Tomaten rundherum legen. Im Ofen 7 bis 8 Minuten auf der
untersten Schiene erhitzen.

Rauke waschen, trocken schleudern und mit dem restlichen Öl und
Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.

Das Roastbeef mit der Rauke bestreut servieren.

Stichworte: Fleisch, Rind




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis