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Mit Hackfleisch und Getreide gefüllte Zucchini

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse, Fleisch

Anzahl: 2 Portionen

2
250
1
4
250
1
1
2
1/2
1

mittelgr.
g

Essl.
ml
Essl.
Teel.
Essl.



Zucchini
Rinderhack
Ei
Haferflocken
Milch
Sonnenblumenkerne
Leinsamen
Kräuter; gehackt
Zwiebel
Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer; aus der Mühle
SAUCE
4
2
2



Essl.
Essl.


Tomaten; püriert
Sauerrahm
Sahne
Basilikumblätter; geschn.
Salz
Weißer Pfeffer

Zucchini halbieren und mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch
ausschaben. Zucchini mit wenig Flüssigkeit blanchieren. Haferflocken
in Milch einweichen.

Rinderhack mit dem Ei, Zwiebelwürfeln, gehackten Sonnenblumenkernen
und Kräutern sowie Leinsamen vermengen, die eingeweichten Haferflocken
dazugeben, mit gehackter Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer aus der Mühle
abschmecken.

Diese Masse mit dem Löffel aufgehäuft in die halben Zucchini füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 oC etwa 15-18 Minuten garen.

Die pürierten Tomaten erhitzen und Sauerrahm sowie Sahne
darunterrühren nicht mehr kochen. Mit Salz und weissem Pfeffer
abschmecken.

Die gegarten Zucchini - je 2 Hälften - auf Tellern anrichten, mit der
Tomaten-Rahmsosse überziehen und mit geschnittenen Basilikumblättern
bestreuen.

Falls noch eine Beilage gewünscht wird: Kartoffelpüree, das
wahlweise mit Spinat- oder Karottenpüree vermischt wird.

Stichworte: Frisch, Gemüse, Hackfleisch, Zucchini




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