»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Brauner Lamm-Grundfond
Kategorie:
Gattung: Fleisch, Saucen
Anzahl: 1 rezept
|
|
1
1/2
1
10
1
2
|
|
Lammknochen; walnußgroß
- gehackt
Karotte
Sellerieknolle
Lauchstange
Schalotten
Staudensellerie
Tomaten
Pfefferkörner
Lorbeerblatt
|
|
Lammknochen im Bräter in den vorgeheizten (220oC) Ofen geben und etwa
eine 3/4 Stunde anbraten, bis die Knochen von allen Seiten geröstet
sind.
Nun das in ein Zentimeter grosse Würfel geschnittene Röstgemüse
zugeben (Karotte, Sellerie, Staudensellerie, Schalotten, Tomaten) und
noch zirka 1/4 Stunde rösten lassen. Danach den Lauch und die
Gewürze zugeben und bei 150 °C noch ca. 1/4 Stunde mitgaren.
Alles in einen Topf umfüllen und kaltes Wasser zulaufen lassen, bis
der Ansatz knapp bedeckt ist, 4 bis 5 Stunden köcheln lassen. Dann
den Fond durch ein Tuch passieren und kalt stellen.
Sobald der Fond erkaltet ist, Fett abschöpfen - zurück bleibt der
pure Lammfond.
Stichworte: Aufbau, Lamm, Sosse
|
|
|
|
|