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Mit Kräutern Gebratene Lammschulter, Junger Spinat un ...

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse

Anzahl: 4 Personen

LAMM
2
200
500
20




1
1
1
50

g
ml
g




Bund

Bund
ml
Milchlammschultern
Wurzelgemüse
Rotwein
Tomatenmark
Salz, Pfeffer
Wacholder
Lorbeerblatt
Senfkörner
Rosmarin
Knolle Knoblauch
Thymian
Olivenöl
SPINAT
200
30
30

g
g
g

Junger Blattspinat
Butter
Obers
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
RAHMKNOBLAUCH
50
50
50

2

g
ml

Essl.
Geschälte Knoblauchzehen
Butter
Weißwein
Salz, Pfeffer
Obers
KARTOFFELN
600



g



Junge Kartoffeln
Butter
Obers
Salz
Bärlauch

ORF, Frisch gekocht, MI 28.4.2004 Heino Huber
-- Erfasst 07.05.04 von -- Heidi Lunzer
Milchlammschulter etwas zuputzen. Mit einem Teil der frisch gehackten
Kräutern bestreuen, mit Olivenöl beträufeln und ca. 1 Stunde ziehen
lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl rundum anbraten.
Ins vorgeheizte Rohr geben und bei 150° C garen.
Frische Kräuter und die halbierte Knoblauchknolle zugeben halbieren,
für ca. 30 Minuten braten. Das Wurzelgemüse beigeben und solange
mitbraten, bis es ordentlich Farbe genommen hat. Tomatenmark
einrühren, mit Rotwein ablöschen. Nun noch ca. 1 Stunde braten. Das
Fleisch sollte saftig sein, und sich leicht vom Knochen lösen.

Für den Spinat: In einer Sauteuse mit möglichst grossem Boden Butter
bräunen, dann die gewaschenen und gut abgetropfen Spinatblätter (bei
zugedecktem Topf) zusammenfallen lassen. Kurz durchmischen, damit der
Spinat möglichst gleichmässig gart. Obers beigeben, kurz köcheln
lassen, dann mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Für den Rahmknoblauch: Geschälte Knoblauchzehen kurz in Butter
andünsten (er darf aber keine Farbe nehmen), mit Weisswein ablöschen,
kurz zugedeckt einköcheln lassen und am Schluss mit etwas Obers
verfeinern.

Lammschulter tranchieren, mit jungem Spinat und Rahmknoblauch
anrichten.

Als zusätzliche Beilage schmecken neue Kartoffeln besonders gut dazu:
Nur waschen, halbieren, in kräftigem Salzwasser abkochen, abtropfen
und mit etwas Butter und Obers verfeinern. Mit fein geschnittenem
Bärlauch bestreuen.

Getränk: Blaufränkisch Steineiche 2001, harmonischer Rotwein

: O-Titel : Mit Kräutern gebratene Lammschulter, junger Spinat und
: > Rahmknoblauch

Stichworte: Lamm, Spinat




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