Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mit Mozzarella und Basilikum gefülltes Kalbsschnitzel...

Kategorie: Gattung: Fleisch, Sonstiges, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

Kalbsschnitzel:
4


4
100
8
100
2
1
200
20




g

g

Essl.
g
g
Kalbsschnitzel, à ca. 170 g
- aus der Oberschale
Salz, Pfeffer
Scheib. Parmaschinken
Mozzarella
Basilikumblätter
Mehl
Eier, verquirlt mit
Schlagsahne
Semmelbrösel
Butterschmalz
Rucolarisotto:
1
1
20
200
200
100

0,20

40
50
100


g
g
ml
ml

Liter

g
g
g
Schalotte, fein gewürfelt
Knoblauchzehe, fein gerieben
Olivenöl
Risottoreis
Geflügelbrühe
Weisswein
Salz, Pfeffer
Brühe, ca.
Salz, Pfeffer
Parmesan, gerieben
Butter
Rucolasalat

Kalbsschnitzel:
Die Kalbsschnitzel unter einer Folie mit dem Fleischklopfer
flachklopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Jedes Schnitzel mit einer
Schinkenscheibe belegen. Auf dem Schinken den in Scheiben geschnittenen
Mozzarella und die Basilikumblätter verteilen und den Schinken
einklappen. Nun das Fleisch einmal einschlagen und mit einem
Zahnstocher verschliessen. Nun das Fleisch zuerst in Mehl, im Ei und
dann in den Semmelbröseln panieren. Die Seiten mit einer Palette
klopfen, um die Form wiederherzustellen. Das Fleisch in einer Pfanne
mit heissem Butterschmalz ausbacken und mit dem Ruccolarisotto
servieren.

Rucolarisotto:
Schalotte und Knoblauchzehe in Olivenöl anschwitzen. Den Reis beigeben
und mit andünsten. Mit der Brühe und dem Weisswein aufgiessen und mit
Salz und Pfeffer würzen. Abgedeckt ca. 6 Minuten köcheln lassen, vom
Herd nehmen und noch ca. 8 Minuten ziehen lassen. Danach auf ein Blech
aufstreichen und auskühlen lassen.


Die Brühe aufkochen, den ausgekühlten Reis zugeben und mit Salz und
Pfeffer würzen, mit Parmesan und der kalten Butter binden. Den Rucola
putzen, waschen und kleinschneiden. Kurz vor dem Anrichten zu dem
Risotto geben.

O-Titel:
Mit Mozzarella und Basilikum gefülltes Kalbsschnitzel mit
Rucolarisotto
http://www.swr-online.de/kurz-vor-6/lafer/sendungen/2001/01/03/2/ind
ex.html

Stichworte: Fleisch, Getreide, Gewürze, Hauptspeise, Kalb, Rauke




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis