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Möhrencurry mit Fleischklösschen

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

Fleischklösschen
300
1
3
g
Bund
Essl.
gewürztes Schweinemett
glatte Petersilie
Creme fraiche
Möhrencurry
750
1
2
2
4
2

1/2

4
200
100
50
1
g
Teel.
Teel.
Teel.

kleine

Teel.

Essl.
ml
ml
g
Essl.
Möhren
Kardamom
Kurkuma
Senfkörner
Nelken
getrocknete rote
- Chilischoten
Garam masala; (indische
- Gewürzmischung)
Öl
frisch gepreßter Orangensaft
Gemüsebrühe
Rosinen
Speisestärke
Salz

Für die Fleischklösschen: Schweinemett, gehackte Petersilie und Creme
fraiche verkneten. Mit nassen Händen zwölf Klösschen formen.

Für das Möhrencurry: Die Möhren schälen und schräg in etwas
dickere Scheiben schneiden.

Kardamom, Kurkuma, Senfkörner, Nelken, Chilischoten und Garam masala
in einem Mörser zerstossen. Öl erhitzen und die Gewürzmischung darin
kurz anrösten, damit es besonders aromatisch wird. Orangensaft und
Brühe zugeben und aufkochen. Möhren und Klösse zugeben und alles bei
mittlerer Hitze im geschlossenen Topf etwa 15 Minuten kochen.

Rosinen auf einem Sieb mit heissem Wasser abspülen und zugeben.

Speisestärke mit drei Esslöffel kaltem Wasser verrühren, in das
Curry geben und aufkochen. Mit Salz abschmecken.

Dazu: flache Brotfladen oder Reis.

Notizen: Gewürze - bis auf Senfkörner - gemahlen verwendet, etwas
mehr Garam Masala. Nicht mit Stärke gebunden, stattdessen (restliche)
2 El Creme fraiche zugegeben.

Stichworte: Curry, Fleisch, Hackfleisch, Möhren




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