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Mostindische Wokpfanne

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse

Anzahl: 4 Servings

400


4
2
2
2
1/2

400

1
Ö
1
3


400
1

g


Essl.





g

dl





g
dl

Rindfleisch, z.B. Nuss, vom
- Metzger von Hand
schnetzeln lassen
Rapsöl
Knoblauchzehen; gepresst
geh. TL Scharfer Curry; z.B Madras
geh. TL Kurkuma (Gelbwurz)
geh. TL Salz
Pfeffer
Mehlig kochende Kartoffeln
- in feinen Schnitzen
Apfelwein
l; zum Rührbraten
Zwiebel; fein gehackt
Rotschalige Äpfel;z.B.
- Gala entkernt; in feine
Schnitzen
Kefen
Fleischbouillon
Salz
Pfeffer
REF


Betty Bossi, Telescoop
- Vermittelt von R.Gagnaux

Vor- und zubereiten: ca. 45 Minute. Marinieren: ca. 30 Minute.

Öl mit Knoblauch und Gewürzen in einer Schüssel verrühren, mit dem
Fleisch mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. dreissig Minuten
marinieren.

Fleisch im heissen Wok oder einer grossen Bratpfanne portionenweise ca.
anderthalb Minuten rührbraten, herausnehmen, würzen, warm stellen.

Kartoffeln ca. fünf Minuten rührbraten. Apfelwein dazugiessen,
aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. zwanzig Minuten köcheln,
bis die Flüssigkeit vollständig eingekocht ist, herausnehmen.

Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen, Zwiebel, Äpfel und Kefen
ca. drei Minuten rührbraten. Bouillon dazugiessen, aufkochen,Hitze
reduzieren, zugedeckt ca. drei Minuten köcheln.
Fleisch und Kartoffeln wieder beigeben, mischen, nur noch heiss werden
lassen, würzen.

Stichworte: Fleisch, Kartoffel, Keffen, Rind, Wok




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