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Moussaka

Kategorie: Gattung: Gemüse, Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

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1
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Essl.
g

g


Bund
g
Essl.
ml


Teel.
Teel.


ml
g
g
g

Auberginen
Olivenöl
Kartoffeln
Rote Paprikaschote
Entsteinte grüne Oliven
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Petersilie
Lamm- und Rinderhackfleisch
Tomatenmark
Weißwein
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle
Gemahlener Zimt
Gerebelter Oregano
Gemahlener Piment
Cayennepfeffer
Milch
Sahne
Milder Streichkäse
Geriebener Hartkäse
Eier
Frisch geriebene Muskatnuss

1. Die Auberginen waschen, putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
In einer grossen Pfanne nacheinander in 5 EL Olivenöl hell anbraten
und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Backofen auf 170°C
vorheizen.

2. Die Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm grosse Würfel
schneiden. Die Paprikaschote halbieren, Stielansatz und Kerne
entfernen, waschen und in Würfel schneiden. Die Oliven halbieren.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel
schneiden. Die Petersilienblätter von den Zweigen zupfen und grob
schneiden.

3. Im Topf 3 EL Öl erhitzen, Zwiebeln glasig andünsten. Das
Hackfleisch dazugeben und anbraten, das Tomatenmark untermischen.
Mit Wein ablöschen und einkochen lassen. Die Kartoffeln, die Paprika
und die Oliven dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zimt, Oregano und je einer
Prise Piment und Cayennepfeffer würzen. Die Petersilie und den
Knoblauch unterrühren.

4. Eine Auflaufform mit restlichem Olivenöl einfetten und die Hälfte
der Auberginen dachziegelartig hineinlegen, salzen und pfeffern. Die
Hackfleischmasse einfüllen, mit restlichen Auberginen bedecken, salzen
und pfeffern. Milch mit Sahne, Streichkäse, 50 g Hartkäse und Eiern
verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und darüber giessen.
Den Auflauf mit übrigem Hartkäse bestreuen und im Ofen 45 Minuten
backen.

Stichworte: Backofen, Gemüse, Hackfleisch




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