Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Moussaka

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Fleisch, Gemüse

Anzahl: 2 Portionen

1
2
1
300
1
2
100
200
2




g


g
g


Aubergine
Fleischtomaten
Zwiebel, fein gewürfelt
Rinderhack
Lorbeerblatt
Zweige Thymian
griechischer Feta
griechischer Naturjoghurt
Eier
Salz, Pfeffer
Olivenöl

Die Aubergine der Länge nach in 5 mm starke Scheiben schneiden, salzen
und 10-15 Minuten ziehen lassen. Die Tomaten häuten, entkernen und
würfeln.

Die gewürfelte Zwiebel in etwas Olivenöl anschwitzen, Hackfleisch,
Lorbeerblatt und Thymianzweige zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen
und ca. 5 Minuten braten. Thymian und Lorbeerblatt wieder herausnehmen.

Die Auberginen abwaschen, trocken tupfen und in Olivenöl anbraten.

Auberginenscheiben, Hackfleisch und Tomatenwürfel abwechselnd in eine
gefettete feuerfeste Form schichten. Den Feta zerkrümeln und mit einem
Löffel Joghurt vermischen, restlichen Jogurt mit den Eiern vermischen
und über die Hackmasse giessen. Den Käse darauf verteilen und im 180
Grad heissen Ofen (Ober-Unterhitze) 20 Minuten backen.

Stichworte: Aubergine, Auflauf, Backofen, Europa, Fleisch, Gemüse




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis