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Moussaka mit Joghurt Überbacken

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 2 Portionen

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Aubergine
Fleischtomaten
Zwiebel, fein gewürfelt
Rinderhack
Lorbeerblatt
Zweige Thymian
Griechischer Feta
Griechischer Naturjoghurt
Eier
Salz, Pfeffer,
Olivenöl

Die Aubergine der Länge nach in 5 mm starke Scheiben schneiden, salzen
und 10-15 Minuten ziehen lassen. Die Tomaten häuten, entkernen und
würfeln. Hackfleisch und die gewürfelte Zwiebel in etwas Olivenöl
anbraten, Lorbeerblatt und Thymian zugeben, mit Salz und Pfeffer
würzen und ca. 5 Minuten braten. Lorbeerblatt wieder herausnehmen. Die
Auberginen trocken tupfen und in Olivenöl anbraten.
Auberginenscheiben, Hackfleisch und Tomatenwürfel abwechselnd in eine
gefettete feuerfeste Form schichten. Den Feta zerkrümeln und mit einem
Löffel Joghurt verkneten, restlichen Jogurt mit den Eiern vermischen
und über die Hackmasse giessen. Den Käse darauf verteilen und im 180
Grad heissen Ofen (Ober-Unterhitze) 20 Minuten backen.

Quelle:
-- Erfasst 17.02.2004 von -- Anne Brenner -- Jaqueline Amirfallah
-- ARD-Buffet vom 17.02.04

Stichworte: Aubergine, Griechenland, Hackfleisch




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