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Münchner Meerrettichschnitzel
Kategorie:
Gattung: Fleisch
Anzahl: 4 Portionen
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SCHNITZEL
4
1
1
2
2
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Stange
Essl.
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Schweineschnitzel aus der
- Oberschale
Meerrettich
Handvoll Semmelbrösel
Mehl
Eier
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle
Butterschmalz
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KRENKARTOFFELSALAT
1/2
1/8
1
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kg
Liter
Bund
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Speckig kochende Kartoffel
Fleischbrühe
Essig, Öl
Salz und Pfeffer
Schnittlauch
Etwas Petersilie
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Schnitzel:
Die Schnitzel zwischen starker Klarsichtfolie klopfen, mit Salz und
Pfeffer würzen und und mit frisch geriebenem Meerrettich auf einer
Seite einreiben. Nun das Schnitzel behutsam mehlieren, durch ein
verkleppertes Ei ziehen und mit Semmelbrösel panieren. In einer Pfanne
mit heissem Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten.
Kartoffelsalat:
Aus frisch gekochten Pellkartoffeln einen Kartoffelsalat zubereiten.
Mit etwas Fleischbrühe ÿÿÿ»anfeuchtenÿÿÿ«. Wenig ÿÿÿ»Grünÿÿÿ« untermengen. Den
Meerrettich faserig raspeln und nicht zu sparsam über den
Kartoffelsalat geben.
Stichworte: Bayern, Fleisch, Schwein
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