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Münchner Schlachtschüssel
Kategorie:
Gattung: Fleisch, Gemüse
Anzahl: 4 Portionen
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750
350
350
4
4
1
50
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g
g
g
g
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Sauerkraut (bis 1000 g)
Schweinefleisch
Wammerl, geräuchert
- (Bauchfleisch)
Leberwürste
Blutwürste
Schweinszüngerl; nach
- Belieben
Zwiebel
Salz
Pfeffer
Wacholderbeeren
Lorbeerblätter
Schweinefett
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Das Sauerkraut wird in einen Topf gegeben und mit etwas Wasser
aufgefüllt, so dass es nicht ganz bedeckt ist. Dann kommen die
halbierte Zwiebel, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und das Fett dazu.
Das gewaschene, gewürzte Fleisch legt man auf das Kraut und lässt
ungefähr eine gute Stunde kochen, bis es weich ist.
Die Würste legt man extra 20-30 Minuten in heisses Wasser (nicht
kochen).
Dann richtet man auf einer grossen Platte oder in einer flachen
Schüssel auf dem Kraut das Fleisch, in Scheiben geschnitten, und die
Würste an und reicht Kartoffelpüree, Semmel- oder Leberknödel dazu.
Quelle: Trudl Kirchdorfer
: Bayerische Spezialitäten
erfasst: tom
Stichwort: Deutschland
Stichwort: Bayern
Stichworte: Fleisch, Gemüse, Schwein
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