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Mutton-Broth - Schottische Perlgerstensuppe

Kategorie: Gattung: Fleisch, Sonstiges

Anzahl: 2 Portionen

200
1
1
1/2
2
1
1
1
1
25
1
1


g

Bund






g

Essl.


Lammschulter
Bouquet garni
Petersilie
Lauch
Bleichsellerie
Karotte
Teltower Rübe (oder Navet)
Zwiebel
Knoblauchzehe, gepresst
Gerste
Lorbeerblatt
Butter
schwarzer Pfeffer
Meersalz
Muskat

2 l Wasser zum Kochen bringen, die Lammschulter hineingeben. Leicht
salzen, mit Lorbeerblatt, Gemüsebukett und Petersilienstielen langsam
köcheln. Ist das Fleisch fast weich, kommt die Gerste dazu.

Gemüse klein würfeln, in Butter mit etwas Knoblauch andünsten, mit
dem Lammfond auffüllen, aufkochen. Das gekochte Lammfleisch vom Fett
befreien und klein würfeln. Fleisch und Gerste zugeben.
Gehackte Petersilie zugeben.

Eintopf mit Muskat, Pfeffer und evtl. noch mit etwas Salz abschmecken
und anrichten.

http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2004/03/31/rezept2.html

Stichworte: Europa, Fleisch, Gerste, Getreide, Lamm, Schottland




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