»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Nackenbraten - 3 x pikant gewürzt
Kategorie:
Gattung: Fleisch
Anzahl: 12 Personen
|
|
3
1
2
2
1
2
1/2
|
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
|
Schweinenacken (a ca 1,2 kg)
Salz
Honig
Tomatenketchup
mittelscharfer Senf
getrockn. Kräuter d.Provence
zerstoßener Pfeffer
Cayennepfeffer
evtl. frisches Basilikum
zum Garnieren
|
|
Fleisch waschen, trockentupfen und rundherum mit Salz einreiben. Braten
nebeneinander auf die Fettpfanne des Backofens legen.
Für die drei Würzkrusten: Honig und Ketchup verrühren; Senf und
Kräuter verrühren; Pfeffer und Cayennepfeffer mischen. Jeweils einen
Braten mit einer Würzmischung bestreichen bzw. einreiben.
Alles im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad / Umluft: 150 Grad /
Gas: Stufe 2) ca 2 1/2 Stunden braten. Dabei zwischendurch nach und
nach etwas Wasser angiessen. Braten herausnehmen und evtl. mit
Basilikum garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 2 3/4 Stunden. Pro Portion ca. 500 kcal / 2100
kJ.
Quelle: Bella 32/1997
Stichworte: Braten, Schwein
|
|
|
|
|