Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Nackenbraten - 3 x pikant gewürzt

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 12 Personen

3

1
2
2
1
2
1/2



Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.

Schweinenacken (a ca 1,2 kg)
Salz
Honig
Tomatenketchup
mittelscharfer Senf
getrockn. Kräuter d.Provence
zerstoßener Pfeffer
Cayennepfeffer
evtl. frisches Basilikum
zum Garnieren

Fleisch waschen, trockentupfen und rundherum mit Salz einreiben. Braten
nebeneinander auf die Fettpfanne des Backofens legen.

Für die drei Würzkrusten: Honig und Ketchup verrühren; Senf und
Kräuter verrühren; Pfeffer und Cayennepfeffer mischen. Jeweils einen
Braten mit einer Würzmischung bestreichen bzw. einreiben.

Alles im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad / Umluft: 150 Grad /
Gas: Stufe 2) ca 2 1/2 Stunden braten. Dabei zwischendurch nach und
nach etwas Wasser angiessen. Braten herausnehmen und evtl. mit
Basilikum garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 2 3/4 Stunden. Pro Portion ca. 500 kcal / 2100
kJ.

Quelle: Bella 32/1997

Stichworte: Braten, Schwein




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis