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Nizza-Putenbraten aus dem Ofen

Kategorie: Gattung: Geflügel, Fleisch

Anzahl: 1 Rezept

250
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1/2
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g
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g

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Essl.
Bund
Bund
Bund
Bund

große

ml
g
Schalotten
Stangensellerie
Lauch
Knoblauchzehen
Putenbrust
Salz und Pfeffer
Kleine neue Kartoffeln
Olivenöl
Thymian
Salbei
Rosmarin
Petersilie
Zitrone (unbehandelt)
Dose Tomaten (500 g
- Abtropfgewicht)
Gemüsebrühe
Schwarze Oliven (ohne Stein)

Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Schalotten schälen, Sellerie und Lauch putzen, waschen. Schalotten in
Spalten, Sellerie und Lauch schräg in Scheiben bzw. Ringe schneiden.
Knoblauch schälen, hacken. Putenbrust waschen, trocken tupfen, rundum
salzen und pfeffern.

Kartoffeln schälen, waschen, längs halbieren. Eine grosse ofenfeste
Form mit 1 EL Olivenöl einpinseln. Fleisch hineinlegen, Gemüse und
Kartoffeln rundum verteilen, alles leicht salzen, pfeffern. Kräuter
waschen, trocken schütteln, jeweils die Hälfte hacken, Rest für die
Deko beiseite legen.

Zitrone heiss waschen, trocken tupfen, ca. 1 EL Schale abreiben, mit
den gehackten Kräutern über den Braten streuen, 2 EL Olivenöl
darüber träufeln. Im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten
anbraten.

Tomaten und Gemüsebrühe zum Putenbraten geben, vorsichtig
untermischen. Braten weitere 50 bis 60 Minuten garen, dabei 2- bis 3mal
mit etwas Wasser begiessen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Oliven
zugeben.

Bratenform aus dem Ofen nehmen, den Putenbraten herausheben und mit
einem scharfen Messer leicht schräg in Scheiben schneiden. Mit dem
mitgeschmorten Gemüse, den Kartoffeln und der Sosse auf vier Tellern
anrichten. Die restlichen Kräuter darüber streuen.

TIPP:

Gemüsebrühe gibt's als Instantpulver, Paste oder in Würfelform. Die
Zubereitung geht ganz fix: die im Rezept benötigte Menge an Wasser
erhitzen, Pulver, Paste bzw. Würfel - nach Packungsanweisung dosiert -
mit dem heissen Wasser übergiessen, kurz umrühren, fertig!
Menüvorschlag Provence-Menü: : Vorspeise: Provence-Menü
Horsd'öuvre mit Feigen : Hauptgang: Nizza-Putenbraten aus dem Ofen
: Dessert: Cafe-Mousse

Stichworte: Backofen, Geflügel, Pute




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