Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Normannische Kutteln

Kategorie: Gattung: Fleisch, Hauptspeise

Anzahl: 2 Portionen

200

50
1
1
3
1

1/2
1/4
1/4

1
1/8
1/2
1
1

g

g





Liter
Liter



Liter


Essl.

Kalbskutteln (vorgekocht
- vom Metzger)
geräucherter Speck
Fleischtomate, gewürfelt
geh. TL Tomatenmark
Schalotten, fein geschnitten
Knoblauchzehe, fein
- geschnitten
Fleischbrühe
Apfelsaft oder Cidre
Sellerieknolle, fein
- gewürfelt
Karotte, fein gewürfelt
Rotwein
Lauch, fein gewürfelt
geh. TL Koriander, geschrotet
Essig
Salz, Pfeffer
Butter

Die Kutteln gut putzen und mit einem Esslöffel das noch anhaftende
Fett abschaben. Dann die Kutteln in Streifen schneiden.

Die Speckschwarte in einem Topf mit Butter, den Tomatenwürfel und dem
Tomatenmark gut anrösten. Die gewürfelten Schalotten und Knoblauch
dazugeben und anschwitzen. Dann mit Brühe und Apfelsaft ablöschen.
Die Kutteln und die Karotten- und Selleriewürfel in dem Fond weich
kochen. (Die Garzeit ist davon abhängig, wie stark die Kutteln vom
Metzger vorgekocht wurden.) Wenn die Kutteln weich sind, mit Rotwein
auffüllen, Lauch zugeben und einmal aufkochen lassen. Koriander und
Essig untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die
Speckschwarte herausnehmen und die Kutteln mit Bauernbrot servieren.

Stichworte: Europa, Fleisch, Frankreich, Hauptspeise, Innerei




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis