Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Normannisches Schweinefilet

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 1 Keine Angabe

2
2
2
600



1
3
2


Essl.
g



Essl.

dl
Äpfel, große u. säürliche
Zwiebeln
Butter
Schweinefilet
Pfeffer
Salz
Rosmarin
Bratfett
Calvados
süsse Sahne

Die Äpfel und die Zwiebeln schälen, die Kernhäuser der Äpfel
ausstechen und alles in Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne
zerlassen, die Zwiebeln hineingeben und glasig werden lassen, dann die
Äpfel zugeben. Bei milder Hitze zugedeckt etwa 10 Minuten garen
lassen.
Das sauber parierte, von Haut- und Fettresten befreite Filet mit
Pfeffer, Salz und Rosmarin einreiben, im heissem Fett rundum anbraten
und bei milderer Hitze noch etwa 6-8 Minuten weiterbraten. mit dem
erhitzten Calvados beträufeln, flambieren, ausbrennen lassen und
warmstellen.
Den Fond auf starker Hitze mit der Sahne loskochen und sämig
einkochen. Abschmecken.
Das Filet in Scheiben schneiden, auf warmen Tellern anrichten, mit
der Sauce überziehen und die Apfel- sowie Zwiebelringe dazugeben.
Als Beilage passt sehr gut knuspriges Stangenweissbrot (Baguette)
oder lockeres Kartoffelpüree. Beim Getränk darf es entweder ein
kühles Blondes sein oder auch - je nach Gusto - ein leichter und
kühler Rose.
eJÿÿÿ²eJÿÿÿ²ä

Stichworte: Filet, P4, Schwein




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis