Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Nudelauflauf mit Vier-Käse-Soße

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse, Milchprodukte

Anzahl: 4 Personen

400

500
1
1

150

50
50
50
30
2
3
1/4
1/2
g

g
mittelgr.
Essl.

g

g
g
g
g
Essl.
Essl.
Liter
Liter
Nudeln (z. B. Tortiglioni)
Salz
Blattspinat
Zwiebel
Olivenöl
Pfeffer
Kasseler-Aufschnitt
Fett für die Form
Gorgonzola-Käse
Raclette-Käse
Mittelalter Gouda-Käse
Parmesan-Käse
(30 g) Butter/Margarine
(30 g) Mehl
Milch
Klare Brühe (Instant)
Kräuter zum Garnieren, evtl

1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen.
Abtropfen lassen.

2. Spinat putzen, waschen und grob zerpflücken. Zwiebel schälen und
würfeln. Im heissen Öl andünsten. Spinat zufügen, zusammenfallen
lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Kasseler in feine Streifen schneiden. Mit Nudeln und Spinat mischen
und in eine gefettete Auflaufform füllen. Gorgonzola in Würfel
schneiden, Raclette-, Gouda- und Parmesan-Käse reiben.

4. Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und Brühe
ablöschen. Unter ständigem Rühren aufkochen. Hälfte vom gesamten
Käse unter Rühren in der Sosse schmelzen. Mit wenig Salz und Pfeffer
abschmecken.

5. Sosse über den Auflauf giessen und mit übrigem Käse bestreuen. Im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3)
ca. 20 Minuten backen. Evtl. mit Kräutern garnieren.

:Zubereitungszeit: 1 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:750 3150 37 29 80

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Käse, Schwein, Teigware




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis