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Nudelgratin Valaisanne

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse, Teigwaren

Anzahl: 4 Servings

3
300
500
500
Liter
g
g
g
Salzwasser
Nudeln
Kleine Zucchetti;gescheibelt
Tomaten; geschält
FLEISCH
1
400
1
2
2
1
1
1/2

1/4

50
Essl.
g
Essl.


dl
Essl.




g
Pflanzenöl
Schweinefleisch;geschnetzelt
Mehl
Zwiebeln; gehackt
Knoblauchzehen; gepresst
Rotwein
Bratensaucepulver
geh. TL Salz
Pfeffer
geh. TL Thymian
Margarine
Raclette-Käse; gerieben
Butterflöckli
REF




Betty Bossi, Ghackets,
- Würscht und Gschnätzl
Vermittelt von R.Gagnaux

Salzwasser aufkochen. Nudeln beigeben, al dente kochen (ca. zehn
Minuten), abgiessen, abspülen, abtropfen lassen.

Zucchetti separat in wenig Wasser oder zusammen mit den Nudeln fünf
bis zehn Minuten kochen, Tomaten in Scheiben schneiden.

Öl in der Bratpfanne erhitzen. Mehl mit dem Fleisch mischen, unter
Wenden anbraten. Zwiebeln und Knoblauch beigeben, mitdämpfen. Mit
Rotwein ablöschen.

Bratensaucepulver darüberstreuen, mischen, mit Salz, Pfeffer und
Thymian würzen.

Nudeln, Gemüse und Fleisch lagenweise in eine eingefettete
Gratinplatte geben; Raclettekäse und Butterflöckli darüber
verteilen.

Gratinieren: zwanzig bis dreissig Minuten bei guter Hitze (220 o) in
der Mitte des Ofens.

Dazu passen: Salate.

Variante:

Anstelle der Tomaten und Zucchetti 1 grosse Dose Ratatouille ohne
Flüssigkeit mit den Teigwaren mischen.

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Gratin, Teigware




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