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Nudeln mit Bohnen-Kasseler-Ragout

Kategorie: Gattung: Fleisch, Teigwaren

Anzahl: 4 Personen

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mittelgr.
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Essl.
Essl.
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Essl.
g

Essl.

Getrocknete rote Bohnen
- (z.B. Azuki- oder Kidney-
- Bohnen)
Zwiebel
Ausgelöstes Kasseler-
- Kotelett
Öl (evtl. mehr)
Tomatenmark
Schlagsahne
Gemüsebrühe (Instant)
Bandnudeln
Salz und weißer Pfeffer
Mehl
Petersilie zum Garnieren
- (auf Wunsch)

1. Bohnen abspülen und in ca. 3/4 l Wasser über Nacht einweichen.
Dann im Einweichwasser aufkochen und zugedeckt 30-40 (Kidney-Bohnen ca.
50) Minuten garen.

2. Zwiebel schälen, hacken. Fleisch waschen, trockentupfen und
würfeln. Im heissen Öl unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Zwiebel
zufügen, andünsten. Tomatenmark einrühren und anschwitzen. 3/8 l
Wasser und Sahne, bis auf 3 EL, einrühren. Aufkochen und die Brühe
darin auflösen.

3. Die Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten
bissfest garen.

4. Bohnen abtropfen lassen und in den Sossenfond geben. Mehl und 3 EL
Sahne glattrühren. Einrühren und aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln
lassen und abschmecken. Nudeln abgiessen und mit dem Ragout anrichten.
Evtl. mit Petersilie garnieren.

Zubereitungszeit: 1 Std. (Wartezeit 12 Std.)

Stichworte: Fleisch, Nudeln, Teigwaren




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