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Nudel-Pilz Bratlinge mit Spitzkohl in Sahnesauce

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse, Hauptspeise, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

Nudeln:
120
15

1,50

1
g
g

Essl.


Hartweizenmehl
getrocknete Steinpilze,
- gemahlen
Rapsöl
Salz
Ei
Mehl zum Ausrollen
Ausserdem:
180
150

1

40
150
150

1/2
2
2

g
ml



g
g
g

Essl.
Essl.
Essl.

Schweinefilet
Sahne, gekühlt
Salz, Pfeffer, Chili
rote Zwiebel, geschält, in
- Streifen geschnitten
Butterschmalz
Champignons
Austernpilze
Würfel geschnitten
gehackter Knoblauch
geschnittener Schnittlauch
Butter
einige Zweige
- Zitronenthymian
Spitzkohl in Sahnesauce:
500

60
2
50
20
2
30
100
70


3
3
2
g

g

g
g

ml
ml
ml


Essl.
Essl.
Essl.
Spitzkohl
Salz
Schalottenwürfel
Knoblauchzehen, gehackt
Speck, in Würfel geschnitte
Butterschmalz
geh. TL Mehl
Weisswein
Fleischbrühe
Sahne
weisser Pfeffer
Muskatnuss, frisch gerieben
Tomatenwürfel
geschlagene Sahne
Petersilie, grob geschnitten

Nudel-Pilz Bratlinge:

1. Hartweizenmehl, Steinpilzmehl, 1 Esslöffel Rapsöl, Salz und Ei
miteinander zu einem glatten Teig verkneten, evtl. etwas lauwarmes
Wasser dazugeben. Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie
einwickeln und im Kühlschrank etwa 1 Std. ruhen lassen.

2. Teig mit etwas Mehl bestreuen, mit einer Nudelmaschine dünn
ausrollen und in feine Bandnudeln schneiden. Nudeln in reichlich
Salzwasser kochen, in kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und
mit dem restlichen Rapsöl mischen.

3. Schweinefilet in kleine Würfel schneiden, etwas anfrieren.
Anschliessend in einer Küchenmaschine zusammen mit der Sahne zu einer
Farce mixen. Diese mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und wieder kühl
stellen.

4. Zwiebelstreifen in 20 g Butterschmalz anbraten. Pilze und Knoblauch
dazugeben, mitbraten und mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.

5. Nudeln, Farce, Pilzmischung und Schnittlauch verrühren und mit
Pfeffer würzen. Mischung in kleinen gefetteten Metallringen im
restlichen Butterschmalz von beiden Seiten braten. Metallringe
abziehen.

6. Butter und Zitronenthymian zu den Bratlingen geben. Sie damit
glasieren und zusammen mit Spitzkohl in der Sahnesauce anrichten
Zubereitungszeit: ca. 1 Std.

Spitzkohl in Sahnesauce:

1. Strunk des Kohlkopfs kegelförmig herausschneiden und äussere
Blätter entfernen. Restliche Blätter in Salzwasser ca. 2 Min.
blanchieren. Anschliessend in kaltem Wasser abschrecken.
Dicke Blattrippen herausschneiden, Blätter in Streifen schneiden und
mit Küchenkrepp gut trockentupfen.

2. Schalotten, Knoblauch und Speck in Butterschmalz kurz anbraten und
mit etwas Mehl bestäuben. Mit Weisswein ablöschen, Brühe und Sahne
angiessen. Sauce aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
würzen.

3. Spitzkohl, Tomatenwürfel, Sahne und Petersilie darunter heben.
Alles noch einmal kurz erwärmen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min.

Weinempfehlung: Ein trockener Rivaner aus Rheinhessen.

http://www.3sat.de/3satframe.php3?url=http://www.3sat.de/geniessen/r
ezepte/20920/index.html

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Hauptspeise, Nudel, Pilz, Schwein




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