Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Nürnberger Schäufele

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 1 Rezept

1

1/2
30
2
2
1/2
1/2
kg

Teel.
g


Stange
Liter
(-1,5) Schäufele; ca.
Salz und Pfeffer
Majoran
Butterschmalz
Zwiebeln
Möhren
Lauch
Fleischbrühe

Das Gemüse putzen, Zwiebeln achteln, Möhren in Stifte und Lauch in 2
cm grosse Stücke schneiden.

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer und Majoran einreiben.

Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch von allen
Seiten anbraten. Im Backofen bei 200 Grad ca. 5 Minuten anziehen
lassen. Herausnehmen und die Schwarte mit einem scharfen Messer
rautenförmig einschneiden.

Das Gemüse in dem Bratfett anbraten, Fleisch wieder zugeben und mit
Fleischbrühe ablöschen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 1,5 bis 2
Stunden braten. Ab und zu begiessen.

Beilage: Kartoffelklösse und grüner Salat

Stichworte: Fleisch, Schwein




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis