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Nussdorfer Fläschknepp mit Meerrettich

Kategorie: Gattung: Fleisch, Hauptspeise, Saucen

Anzahl: 4 Portionen

1
0,33
0,67
2
2
1
1
1


1
1
kg






kleine


kleine
kleine
Fleisch, davon:
Rindfleisch aus der Schulter
durchwachsener Schweinebauch
Brötchen (eingeweicht)
Eier
Zwiebel, mittelgroß
Knoblauchzehe, nach Belieben
Bündel Petersilie
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- nach Geschmack
Prise Koriander
Prise Thymian
Meerrettichsauce:
50
50
0,20
0,40
1


g
g
Liter
Liter
Essl.


Butter
Mehl
Milch
Fleischbrühe
Meerrettich, gerieben, ca.
Salz, Pfeffer, Muskat nach
- Belieben
etwas süsse Sahne

Das Fleisch, das ausgedrückte Brötchen und die Zwiebel durch den
Fleischwolf drehen. Die Eier, die feingehackte Petersilie und die
Gewürze dazu mischen, alles abschmecken und Klösse formen. 20-25
Minuten in siedendem Wasser (etwas gekörnte Brühe zugeben) ziehen
lassen.

Meerrettichsauce:
Butter und Mehl anschwitzen, Fleischbrühe und Milch unter Rühren
zugeben. Meerrettich unterrühren, abschmecken und vor dem Servieren
mit Sahne verfeinern.

Servieren:
Dazu passt Weissbrot. Ausserdem können Essiggurken, Senfgurken,
süss-saurer Kürbis oder süss-saure Zwetschgen dazu gereicht werden.

http://www.swr-online.de/himmelunerd/rezepte/2003/01/24/rezept2.html

Stichworte: Fleisch, Hack, Hauptspeise, Meerrettich, Rind, Saucen




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