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Nussdorfer Fläschknepp mit Meerrettich
Kategorie:
Gattung: Fleisch, Hauptspeise, Saucen
Anzahl: 4 Portionen
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1
0,33
0,67
2
2
1
1
1
1
1
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kg
kleine
kleine
kleine
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Fleisch, davon:
Rindfleisch aus der Schulter
durchwachsener Schweinebauch
Brötchen (eingeweicht)
Eier
Zwiebel, mittelgroß
Knoblauchzehe, nach Belieben
Bündel Petersilie
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- nach Geschmack
Prise Koriander
Prise Thymian
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Meerrettichsauce:
50
50
0,20
0,40
1
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g
g
Liter
Liter
Essl.
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Butter
Mehl
Milch
Fleischbrühe
Meerrettich, gerieben, ca.
Salz, Pfeffer, Muskat nach
- Belieben
etwas süsse Sahne
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Das Fleisch, das ausgedrückte Brötchen und die Zwiebel durch den
Fleischwolf drehen. Die Eier, die feingehackte Petersilie und die
Gewürze dazu mischen, alles abschmecken und Klösse formen. 20-25
Minuten in siedendem Wasser (etwas gekörnte Brühe zugeben) ziehen
lassen.
Meerrettichsauce:
Butter und Mehl anschwitzen, Fleischbrühe und Milch unter Rühren
zugeben. Meerrettich unterrühren, abschmecken und vor dem Servieren
mit Sahne verfeinern.
Servieren:
Dazu passt Weissbrot. Ausserdem können Essiggurken, Senfgurken,
süss-saurer Kürbis oder süss-saure Zwetschgen dazu gereicht werden.
http://www.swr-online.de/himmelunerd/rezepte/2003/01/24/rezept2.html
Stichworte: Fleisch, Hack, Hauptspeise, Meerrettich, Rind, Saucen
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