Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Oberhessisches Kasseler

Kategorie: Gattung: Fleisch, Teigwaren, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

3
750

1/4
1
1
1
2
200
1
50




125
Essl.
g

Liter




g
Essl.
g




Butter
rohes Kasseler
- ohne Knochen
herber Weißwein
rote Paprika
grüne Paprika
Lauch
Zwiebeln
Champignons
Mehl
Tomatenmark
Majoran
Basilikum
Salz
Pfeffer
Emmentaler gerieben

Butter in einem Topf erhitzen und das Fleisch von allen Seiten kurz
anbraten. Den Wein angiessen und 30 bis 40 Min dünsten.
Inzwischen die Paprika in feine Streifen, den Lauch und die Zwiebeln in
grobe Stücke schneiden. Die Champignons halbieren oder vierteln.
Alle Gemüse in heisser Butter andünsten, mit Mehl bestäuben und das
Tomatenmark unterrühren. Den Bratenfond dazugeben und unter ständigem
Rühren 10 Min dünsten. Mit Majoran, Basilikum, Salz und Pfeffer
abschmecken.
Das Fleisch in 4 Scheiben schneiden und in eine flache Form legen. Das
Gemüse darüber verteilen und mit dem Käse bestreuen.
Bei 250 °C 20 Min überbacken, bis der Käse goldbraun geworden ist.

Stichworte: Fleisch, Gratin, Hauptspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis