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Ochsenmaulsalat mit Bratkartoffeln

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse, Salat

Anzahl: 2 Portionen

200
300
1
1
1/2

1
1
2
1
1
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2
1

g
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Essl.

Essl.
Bund

Essl.
Essl.


Ochsenmaul, sauer eingelegt
Kartoffeln, halbfest kochend
Frühlingszwiebel
geh. TL Koriander, geschrotet
geh. TL schwarzer Pfeffer,
- geschrotet
Balsamico
geh. TL Ahornsirup
Sahne
Rucola, fein geschnitten
Tomate, gewürfelt
Olivenöl
Schweineschmalz
Zwiebel, fein geschnitten
Pfeffer, Salz
Majoran oder Kümmel

Die Kartoffeln kochen, pellen und auskühlen lassen.

Den Ochsenmaulsalat beim Metzger bestellen. Die Ochsenmaulscheiben auf
ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abschwenken. Dann in eine
Schüssel geben und mit wenig Salz, Koriander, Pfeffer, Balsamico,
Ahornsirup, Sahne, Tomaten und Olivenöl anmachen. Den Salat 15 Minuten
ziehen lassen. Die Frühlingszwiebel mit Grün fein schneiden. Dann
Rucola und das Zwiebelgrün untermischen. Nochmals mit etwas Essig,
Pfeffer und Salz abschmecken.

Kartoffeln am besten auf dem Gurkenhobel rädeln. Schweineschmalz in
eine Pfanne geben die Kartoffeln bei grosser Hitze schwenken, bis sie
Farbe angenommen haben. Dann die Zwiebeln zugeben und so lange
schwenken, bis alles braun ist. Mit Pfeffer, Salz, Majoran oder Kümmel
würzen. Kartoffeln mit dem Ochsenmaulsalat servieren.

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Kartoffel, Ochsenmaul, Salat




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