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Brik (Teigtaschen mit Lamm und Ei / Tunesien)

Kategorie: Gattung: Backen, Fleisch, Sonstiges

Anzahl: 8 taschen

FÜR DEN TEIG
1



Yufka-Strudelteig; beim
- türkischen Lebensmittel-
händler oder Blätterteig
FÜR DIE FÜLLUNG
500
2
1


2
4
8
2
10
g
mittelgr.
Bund


Essl.



Essl.
Gehacktes Lamm, mager
Zwiebeln
Petersilie
Salz
schwarzer Pfeffer
Olivenöl; kaltgepresst (1)
geh. TL Parmesan; frisch gerieben
Eigelb
Eiweiss
Olivenöl; kaltgepresst (2)

Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebeln schälen, in feine
Würfelchen schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Beides mit
Salz und Pfeffer unter das Hackfleich kneten.

Hackfleischmasse in einer Pfanne in dem Olivenöl (1) anbraten, bis das
Fleisch nicht mehr rosa ist. Vom Herd nehmen, Käse unterrühren und
abkühlen lassen.

Aus dem Teig Quadrate mit etwa 15cm Kantenlänge ausschneiden. Auf eine
Ecke einen guten Löffel Füllung geben, eine Vertiefung hineindrücken
und ein Eigelb daraufsetzen.

Den Teig zum Dreieck darüberfalten, die Kanten mit Eiweiss bepinseln
und gut zusammendrücken. Öl (2) in einer Pfanne erhitzen und die
Brik hineingeben Von jeder Seite etwa 5 Minuten goldbraun backen. Auf
Küchenkrepp abtropfen lassen und sofort heiss servieren.

Stichworte: Backen, Ei, Lamm, Pizza




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