Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Ofengemüse mit Jungschweinerücken

Kategorie: Gattung: Gemüse, Fleisch

Anzahl: 2 Portionen

1

1

1


3

6
6




1
1
1/2
große

große

große




kleine





Teel.
Prise
Teel.
Fenchelknolle, in dickere
- Streifen geschnitten
Rote Paprika, längs
- geachtelt, entkernt
Süßkartoffel, geschält,
- kleingewürfelt, ca. 2x2
- cm
Lauchzwiebeln, getrimmt und
- längs gedrittelt
Schalotten, geschält
Zehen Junger Knoblauch, mit noch
- weichen
- unterentwickelten Häuten
Grobes Salz
Olivenöl
Thymianblättchen
Chiliflocken
Grob gehackte Fenchelkörner
SAUCE FÜRS GEMÜSE
1
1








Becher Schmand
Mineola, nur den Saft, 1
- Msp. Zestenabrieb
Fenchelgrün feingehackt
Salz
Pfeffer
BRATEN
1

1
1

1
kleine

Teel.
Teel.

Teel.
Jungschweinerücken (Lachs,
- ca. 15 cm lang)
Senfpulver (Coleman's)
Grober Pfeffer (bunte
- Mischung frisch gemörs
Grobes Salz
Olivenöl

Gemüse würzen und mit reichlich Olivenöl gut vermengt und reichlich
benetzt in einen flachen Bräter (z.B. Pizzaform) geben. Im Ofen 45 min
bei Stufe 3-4 (180 - 190 Grad*) garen, oder bis die Süsskartoffeln
weich sind und der Rest angenehm angeschmort ist.

Derweil nach ca. 20 Minuten den Lachsbraten mit den Gewürzen und Salz
einreiben und kräftig von allen Seiten in wenig Öl anbraten.
Dann in eine feuerfeste Form geben, Pfanne mit wenig Wasser deglasieren
(nur ein Schwups) und das bisschen Flüssigkeit auch in die Form geben.
Zum Gemüse in den Ofen schieben. Fertig auf Fingerdruckprüfung - es
sollte fest aber noch recht elastisch sein (Ofenzeit zwischen 20
Minuten und mehr - je nach Dicke).

Zutaten für die Sauce anrühren. Fleisch vor dem Anschnitt kurz
ausspannen lassen - Gemüse einfach noch im ausgeschalteten Ofen
lassen. Sollte innen noch leicht rosig aber nicht roh sein. Gemüse
abschmecken. Futtern. Restfleisch kann man am anderen Tag ganz dünn
aufgeschnitten auf Brot geniessen.

*)Ich hab einen Gasherd und die Temp nie nachgemessen

Stichworte: Gemüse, Schwein




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis