Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Ofenlammhaxen auf gebratenen Zucchinischeiben und Oli ...

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

LAMMHAXEN
4
2
2



1
5







Lammhaxen
Gemüsezwiebeln
Knoblauchzehen
Etwas Rosmarin, Thymian und Salbei
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Lorbeerblatt
Wacholderbeeren
ZUCCHINISCHEIBEN
2
1






Zucchini
Knoblauchzehe
Etwas Mehl
Olivenöl
Salz, Pfeffer
OLIVEN-KARTOFFELSCHNEE
400
150
30
100
1/2
150



20
g
ml
g
ml

g



g
Gekochte Kartoffeln
Milch
Butter
Olivenöl
Knoblauchzehe
Grüne und schwarze Oliven
- ohne Kern
Etwas Gehackten Thymian und
- Petersilie
Sonnenblumenkerne

Zubereitung Lammhaxen:

Zwiebeln würfeln, Knoblauchzehen zerdrücken und mit dem Lorbeerblatt
und den Wacholderbeeren in einen Bräter geben. Rosmarin, Thymian und
Salbei fein hacken, mit Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren und die
Lammhaxen mit der Marinade bepinseln. Haxen auf die Zwiebeln setzen und
zur Farbgebung zehn Minuten bei 200 Grad in den vorgeheizten Umluftofen
geben, danach für 40 bis 50 Minuten auf 100 Grad weitergaren. Wenn das
Fleisch dann noch nicht weich ist, die Garzeit um 10 Minuten
verlängern.

Zubereitung Zucchinischeiben:

Zucchini längs in dünne Scheiben schneiden und mehlieren. Olivenöl
mit dem zerdrückten Knoblauch in einer Pfanne erhitzen, die
Zucchinischeiben goldgelb anbraten, würzen und auf einem Küchentuch
abtropfen lassen. Wenn man die Scheiben vorbereitet, kann man sie gut
vor dem Anrichten im Ofen erwärmen.

Zubereitung Oliven-Kartoffelschnee:

Knoblauch, Oliven und Kräuter grob hacken, mit Olivenöl, Salz und
Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Milch mit Butter aufkochen,
gekochte Kartoffeln dazugeben und mit einem Kartoffelstampfer zu Brei
verarbeiten. Vor dem Anrichten das Olivenragout unterheben.

http://www.wdr.de/tv/daheimundunterwegs/service2/essenundtrinken/
index.phtml Anmerkung: Ich habe die Haxen ingesamt 90 Minuten im Ofen
gehabt, leider vergessen die Haxen etwas zu putzen, hat aber nicht
geschadet, vielleicht sogar genutzt, die Haxen waren sehr saftig.

: O-Titel : Ofenlammhaxen auf gebratenen Zucchinischeiben und
: > Oliven-Kartoffelschnee

Stichworte: Fleisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis