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Okraschoten-Tagine

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 6 Portion(en)s

1
70
1
1/2
1
1
750
1,50
1
300
kg
g
Teel.
Teel.


ml
kg
Bund
g
Hammelfleisch; o. Rind
Butter
Pfeffer
Ingwerpulver
Spur Safranpulver
Zwiebel; gehackt
Wasser
Tomaten
Petersilie
Okraschoten
Salz

(Tagine m'qualli dial mlochia) Das Fleisch in grosse Stücke
schneiden. In einer Tagine die Butter zerlaufen lassen und das Fleisch
kurz darin anbraten. mit Pfeffer, Ingwer und Safran würzen und nach
Geschmack salzen. Die Zwiebel darübergeben. mit Wasser ablöschen,
zudecken und etwa 1 Stunde garen, bis sich das Fleisch leicht mit den
Fingern zerteilen lässt.
Wenn nötig, weiteres Wasser zugiessen.

Die Tomaten schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Das gegarte
Fleisch aus der Tagine nehmen und zur Seite stellen. Die Tomaten in die
Tagine geben und die gehackte Petersilie darüberstreuen.
Köcheln lassen, bis eine Sauce entsteht. Das Fleisch wieder zugeben
und abschmecken.

Die Enden der Okraschoten abschneiden, die Okraschoten schnell waschen
und sofort in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben. 15 bis 20
Minuten garen.

Zum Servieren die Okraschoten aus dem Salzwasser nehmen und über das
Fleisch in die Tomatensauce geben.

Stichworte: Fleisch, Lamm, Marokko, Okra, Tagine




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