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Ornis grüner Lauchgratin
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Teigwaren, Fleisch
Anzahl: 4 Servings
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600
300
1
2
300
2
5
100
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g
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Essl.
g
dl
dl
g
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Grüne Lauchstengel
Karotten
Knoblauchzehe
Öl
Gehacktes Rindfleisch
Bouillon
Salz
Pfeffer
Paprika
Weisse Sauce
Reibkäse
Muskatnuss
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REF
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Saison-Küche 03/1999
- Werner "Örni" Moser
Steffisburg Vermittelt von
- R.Gagnaux
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Lauchstengel in 4 cm lange Stücke schneiden. Die hellen Teile längs
vierteln, die grünen Teile längs in feine Streifen schneiden. Die
Karotten längs vierteln und scheibeln. Den Knoblauch fein hacken.
In einer Bratpfanne die Hälfte vom Öl erhitzen. Knoblauch kurz
andünsten. Hackfleisch beifügen und gut anbraten. Mit der Hälfte vom
Bouillon ablöschen und fünf Minuten köcheln lassen. Mit Salz,
Pfeffer und Paprika würzen. Herausnehmen.
In derselben Pfanne das restliche Öl erhitzen. Gemüse hineingeben und
andünsten. Mit der restlichen Bouillon ablöschen und fünf Minuten
köcheln lassen.
Etwa 3/4 vom Käse unter der weissen Sauce ziehen. Mit Muskatnuss
abschmecken.
In eine Gratinform schichtweise Gemüse, Hackfleisch und Käsesauce
einfüllen. Mit Sauce abschliessen und mit dem restlichen Käse
bestreuen.
In der Mitte in den 220 oC warmen Ofen schieben und fünfundzwanwig
Minuten überbacken.
Stichworte: Gemüse, Gratin, Hackfleisch, Lauch
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