Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Ossibuchi alla gremolata

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Servings

4


1
1

1/2

1
2
2
1
100
2
2
1
1
400



Essl.
Teel.

Teel.




kleine
g
dl
dl


g
Kalbshaxen; je ca. 200 g
- Haut ringsum leicht
eingeschnitten
Mehl
Salz
Pfeffer
Paprika
Bratbutter; zum Anbraten
Zwiebel; fein gehackt
Knoblauchzehen; gehackt
Rüebli; in Würfeli
Lauch; in feinen Ringen
Sellerie; in Würfeli
Weisswein
Fleischbouillon
Zweiglein Rosmarin
Lorbeerblatt
Dose gehackte Tomaten
Gremolata
4

1
1

Essl.




Glattblättrige Petersilie
- fein gehackt
Knoblauchzehe; fein gehackt
Unbehandelte Zitrone; dünn
- abgeschälte Schale
in feinen Streifen
Ref




Betty Bossi, Telescoop
- 18.02.2003
Vermittelt von R.Gagnaux

Haxen evtl. mit Küchenschnur binden. Mehl, Salz, Pfeffer und Paprika
in einem tiefen Teller mischen.

Bratbutter in einem Brattopf heiss werden lassen, Haxen portionenweise
im gewürzten Mehl wenden, beidseitig je ca. zwei Minuten anbraten.
Herausnehmen,beiseite stellen, Hitze reduzieren.

Zwiebel und Knoblauch in derselben Pfanne andämpfen. Gemüse beigeben,
mitdämpfen. Den Wein dazugiessen, auf die Hälfte einköcheln.
Bouillon bis und mit Tomaten beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, ca.
fünf Minuten köcheln. Haxen beigeben, zugedeckt ca.1 1/4 Std.
schmoren.

Rosmarin und Lorbeerblatt entfernen, Haxen auf einer vorgewärmten
Fleischplatte anrichten.

Gremolata: Alle Zutaten mischen, über das Fleisch streuen.

Dazu passen: Nudeln.

Tipp: Haxen zugedeckt in der unteren Hälfte des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens schmoren, die Schmorzeit bleibt gleich.

Stichworte: Fleisch, Kalb




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis