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Ossobucco milanese

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse

Anzahl: 4 Servings

500
200
1
2
4

2


2
400
2
2
1
1
g
g




Essl.


Essl.
g
dl
dl

Stangensellerie
Karotten
Zwiebel
Knoblauchzehen
Kalbshaxen; a je ca. 300 g
- möglichst gleich gross
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Tomatenpüree
Pelati; gehackt
Apfelwein
Kalbsfond
geh. TL Thymian; gehackt
geh. TL Oregano; gehackt
GREMOLATA
2
2
5

Bund
Bio-Zitronen
Glatte Petersilie
Knoblauchzehen
REF


Brückenbauer 28.5.2002
- Erfasst von Rene Gagnaux

Stangensellerie und Karotten in feine Würfelchen schneiden. Zwiebel
und Knoblauch fein hacken.

Die Kalbshaxen gut trocknen und mit Küchenschnur binden. Öl in einem
grossen Bräter erhitzen. Fleisch beidseitig zwei Minuten anbraten.
Erst dann salzen und pfeffern. Herausnehmen.

Die vorbereiteten Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch im Bratensatz
dünsten. Tomatenpüree kurz mitrösten. Gehackte Pelati zufügen und
mit Apfelwein und Kalbsfond ablöschen. Gehackte Kräuter beigeben.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch in die Sauce legen, sodass es
gut bedeckt ist. Bei kleiner Hitze zugedeckt gut eine Stunde schmoren.

Die Sauce eventuell offen noch etwas einkochen. Küchenschnur vor dem
Servieren entfernen.

Die Gremolata:

Die Schale der Bio-Zitronen abreiben. Glatte Petersilie fein hacken.
Knoblauchzehen fein hacken. Alles mit einer Gabel mischen und über die
angerichteten Kalbshaxen streuen.

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Italien, Kalb




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