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Ossobuco (Lombardei)

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Personen

4

8

2
2
1
500
2
2
1
1
1
1
4


5
1/4
1/4
große

kleine




g






Essl.


Essl.
Liter
Liter
Kalbsbeinscheiben oder je
- nach Grösse
Kalbsbeinscheiben vom
- Metzger schneiden lass
Möhren
Stange/n Sellerie
Lauchstange (Porree)
Geschälte Tomaten (Dose)
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Zweig Thymian
Zweig Oregano
Zweig Salbei
Lorbeerblatt
Butter
Salz und Pfeffer
Mehl zum Wenden
Olivenöl
Weisswein
Fleischbrühe (Instant)
Für Die Gremolata
1
3
1


Bund
Unbehandelte Zitrone
Knoblauchzehen
Glatte Petersilie
Erfasst Am 10.04.00 Von


Ulli Fetzer Meine Familie
- & ich Italien 04/2000

1. Fleischscheiben am Rand mit einem Messer einritzen, damit sich die
Scheiben beim Garen nicht biegen. Fleisch waschen und trockentupfen.

2. Möhren, Sellerie, Lauch waschen, putzen und in möglichst kleine
Würfel schneiden. Tomaten abtropfen lassen und grob zerkleinern.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und sehrfein hacken.
Gewaschene, trockengetupfte Krauter mit Küchengarn zu einem Strauss
binden.

3. Backofen auf 180 Grad (Gas: Stufe 2-3) vorheizen. Butter in einem
Bratentopf (mit Deckel) erhitzen, das Gemüse (ohne Tomaten) darin bei
mittlerer Hitze unter Rühren dünsten, bis es hellbraun ist.
Topf vom Herd nehmen.

4. Fleisch salzen und pfeffern und in Mehl wenden. Überschüssiges
Mehl abklopfen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von
beiden Seiten bei mittlerer Hitze anbraten. Fleisch auf das Gemüse in
den Bratentopf legen.

5. Öl aus der Pfanne abgiessen, den Satz mit Weisswein loskochen.
Etwas einkochen. Kräuterstrauss, Tomaten und Fleischbrühe
hinzufügen, einmal aufkochen lassen. Deckel auflegen, den Topf in den
180 Grad heissen Ofen schieben. Etwa l Stunde garen.

6. Inzwischen die Gremolata zubereiten: Zitrone heiss waschen,
trockenreiben und die Schale fein abreiben. Knoblauch schälen und
hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen von den
Stengeln zupfen und fein hacken. Alles vermischen.

7. Fleisch auf Teller verteilen. Den Kräuterstrauss entfernen, Wein-
Gemüse-Sauce übers Fleisch giessen. Jede Portion mit der Gremolata
bestreuen.

Stichworte: Fleisch, Kalb




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