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Ossobuco alla casalinga con risotto all zafferano

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portion(en)s

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Essl.
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Teel.
Essl.
Zwiebel; klein geschnitten
Knoblauchzehen; gehackt (1)
Karotten; klein gewürfelt
Sellerie; klein gewürfelt
Lauch; klein geschnitten
Scheib. Kalbshaxen; je ca. 250 g
Salz
Pfeffer
Mehl
Butterschmalz
Tomatenpüree
Marsala
Weißwein
Tomaten; gehaütet,
- entkernt grob gehac
Fleischbrühe Menge anpassen
Zitrone; geriebene Schale
Kümmel; feingehackt
Petersilie; gehackt
Knoblauchzehen; gepreßt (2)
Nach Einem Rezept von






Peter P. Riesterer
- Tessiner Küche
Geschichten und Rezepte
- Erfasst von Rene Gagnaux

Ossobuco alla casalinga con risotto all zafferano (Kalbshaxen nach
Hausmacherart mit Safranrisotto) Risotto: siehe Rezept 'risotto all
zafferano' Die klassische Kalbshaxe aus der Lombardei wird in der
Tessiner Küche sehr geschätzt. Sie sollte so lange geschmort werden,
bis sie butterzart ist. Geriebene Zitronenschale, Kümmel und das
teure, intensiv färbende Gewürz (Safran) verleihen diesem Gericht
einen besonderen Zauber.

Die Kalbshaxen würzen, im Mehl wenden und im Butterschmalz schön
anbraten.

Zwiebel und Knoblauch (1) dazugeben und glasieren. Einige Minuten
später das Gemüse beifügen und mitdünsten.

Dann das Tomatenpüree mitrösten lassen, mit Weisswein und Marsala
ablöschen und einkochen lassen.

Die Tomaten beifügen, mit Bouillon auffüllen und etwa 1 1/2 Stunden
zugedeckt schmoren lassen.

Zitronenschale, Kümmel, Petersilie und Knoblauch (2) vermischen und
nach etwa 1 Stunde Kochzeit in die Sauce geben.

Mit dem Safranrisotto servieren.

Stichworte: Fleisch, Kalb, Tessin




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