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Ossobuco aus dem Rt
Kategorie:
Gattung: Fleisch, Gemüse
Anzahl: 2 Portionen
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4
2
250
1
1
2
50
2
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g
ml
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Beinscheiben; ca. 2 cm
vom Kalb oder Rind
Zwiebeln
Tomaten
Olivenöl
Lorbeerblatt
Thymianzweige
Weißwein; trocken
Petersilie; frisch
Salz
Weisser Pfeffer
frisch gemahlen
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Den Römertopf wässern. Die Beinscheiben säubern, gut trockentupfen=
, salzen und pfeffern.
Die Zwiebeln häuten und hacken. Die Tomaten überbrühen, vom Stenge=
lansatz befreien, häuten und vierteln.
Den Boden des Römertopfs mit dem Olivenöl einpinseln. Die Zwiebeln d=
arauf verteilen. Die Beinscheiben darauf legen.
Die Tomatenviertel, das Lorbeerblatt und die Petersilie mischen, zum
Fle= isch geben und leicht salzen. Alles mit dem Weisswein
übergiessen.
Den Römertopf schliessen und in den kalten Backofen stellen. Bei 220°=
C etwa 1 Stunde garen. Zu Ossobuco isst man Nudeln oder Reis. Als
Getränk pa= sst ein trockener Weisswein, der gleiche, den Sie auch zum
Kochen verwendet hab= en.
Quelle: Römertopf leicht gemacht Rosemarie Farkas Gräfe und Unzer Is=
Bn 3-7742-1086-1
Stichworte: Fleisch, Gemüse, Rt
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