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Ossobuco Milanese

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Personen

4
1
2
200
1
1
1
2
1

1

400


Essl.
Essl.
ml




große

Teel.

g

Scheib. Kalbshaxen (4-5 cm dick)
Butter
Mehl
Weisswein
Fein gehackte Zwiebel
Fein gehackte Karotte
Fein gehackte Sellerieknolle
Fein gehackte Knoblauchzehen
Büschel glattblättrige-
- Petersilie
In feinste Streifen geschn.
- Zitronenschale
Geschälte Tomaten (Pelati)
- oder - besser - gehackte
- Tomaten

Einen genügend grossen Bratentopf ausbuttern. Die Kalbshaxenscheiben
in Mehl wenden und und nebeneinander in den Bräter legen. Kalt
aufsetzen! Beidseitig goldbraun anbraten.
Kalbshaxen herausnehmen und warmstellen.

Zwiebel, Karotte, Sellerie, Tomaten und die Hälfte des Knoblauchs in
dem Bratensatz anziehen lassen, mit Wein ablöschen. Mit Salz und
Pfeffer würzen.

Die Kalbshaxenscheiben in den Topf zurückgeben. Leicht salzen und
pfeffern, zudecken und 1-2 Stunden schmoren. Das Fleisch ist o. k.
wenn man mit einem spitzen Messer leicht zwischen Knochen und Fleisch
fahren kann.

Wichtig: Die feingewiegte Petersilie, den Rest des feingehackten
Knoblauchs und die in feinste Streifen geschnittene Zitronen (vorher
nur die oberste Schicht abschälen) 5 Min. vor Ende der Schmorzeit
über die Kalbshaxen verteilen. Das ist die "Gremolata" und gibt dem
Ganzen einen entscheidenden Pfiff.

Übrigens: Das Mark aus den Knochen ist ein bisschen fett - zusammen
mit der Gremolata schmeckt es aber sündhaft gut.

Stichworte: Fleisch, Kalb




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