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Bröselnudeln à la Rebitschek

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 8 Personen

1

2

1
1
4



1
1
kg




mittelgr.
Essl.




Teel.
Nudeln (Hörnchen, Makkaroni
- oder andere)
Oder 3 Dosen Corned beef
- (je nach Geschmack)
Oder 2 Dosen Erbsen
Zwiebel (gewürfelt)
Margarine (oder
- entsprechend viel Öl oder
- (evtl. mehr)
- Schmalz)
Gute Handvoll Brösel
Salz
Tabasco oder Chilipfeffer

In einem grösseren Topf einen Esslöffel Margarine (oder die
entsprechende Menge Öl oder Schmalz) erhitzen. Die Zwiebelwürfel
dazugeben, umrühren. Sobald die Zwiebeln glasig sind, das Corned beef
dazugeben, umrühren. Nun die Erbsen dazu. Ein wenig salzen und das
Ganze bei kleiner Flamme vor sich hinköcheln lassen.
Zwischendurch umrühren.

Einen noch grösseren Topf voll Seewasser (oder gesalzenes
Frischwasser) zum Kochen bringen, die Nudeln darin etwa 8 Minuten
kochen - sie sollen noch Biss haben, "al dente" sein, wie die Italiener
sagen - und in ein Sieb schütten. Das restliche Fett in einer grossen
Pfanne erhitzen und die Brösel darin goldbraun werden lassen.

Nudeln in eine grosse Schale geben und mit der Corned-beef-Erbsen-
Mischung verrühren. Nach Geschmack (scharf) würzen und die
gerösteten Brösel darüber geben.

Ist ein Backrohr vorhanden, werden in eine grosse feuerfeste Form
abwechselnd Nudeln und Erbsen-beef geschichtet und obenauf die Brösel
und Margarineflocken gegeben. Das Ganze etwa 15 Minuten überbacken.

Anmerkung: Ich nehme viel mehr Zwiebeln und auch Knoblauch und
verrühre mit den Zwiebeln noch etwas Tomatenmark, gebe auch ordentlich
schwarzen Pfeffer dazu. Am besten schmeckts wenn das Beef etwas
anröstet bevor die Erbsen dazu kommen.

Stichworte: Büchse, Pasta, Rind




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