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Osterküchlein

Kategorie: Gattung: Backen, Fleisch, Sonstiges

Anzahl: 12 Servings

5
1/4
1
80
2
75
1
150
75
2


1
dl

Pack.
g

g

g
g
Essl.


kleine
Milch
geh. TL Salz
Vanillezucker
Rundkornreis; z.B. Camolino
Eier
Zucker
Zitrone; abgeriebene Schale
Rahmquark
Geschälte Mandeln; gemahlen
Mandelblättchen
Blätter- oder Kuchenteig
- rechteckig ausgewallt
Glas Aprikosenkonfitüre
REF


Annemarie Wildeisen, TV
- Erfasst von Rene Gagnaux

Milch, Salz und Vanillezucker aufkochen. Den Reis beifügen. Auf
kleinem Feuer unter häufigem Umrühren sehr weich kochen; der Reis
soll praktisch alle Flüssigkeit aufgenommen haben. Etwas abkühlen
lassen.

Inzwischen Eier und Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme
aufschlagen. Zitronenschale, Rahmquark, Mandeln, Mandelblättchen sowie
den Reis nacheinander untermischen.

Aus dem Blättereig Rondellen von 10-11 cm ausstechen. Kleine
Portionenförmchen von etwa 8 cm Durchmesser damit auslegen. Den
Teigboden regelmässig einstechen. Je ein gehäufter Esslöffel
Aprikosenkonfitüre darauf verstreichen. Die Reisfüllung
darübergeben.

Die Osterküchlein im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten
Rille während 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Die Küchlein vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestreuen
und mit Zucker-Dekorbluemchen oder Zucker-Ostereier dekorieren.

Stichworte: Backen, Kuchen, Lamm, Ostern, Pfannkuchen, Wirsing




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